С лимонами, с медами и с любовью

Дата: 12-05-2014 | 06:25:49

В печальнейший и беспристрастный час
я размышлял
и видел, и скрывался,
бежал и отставал,
и догонял, и стлался,
и думал всё о нас,

о слабых сильных духом, о своих
и наших превращеньях,
молчаньях, говореньях,
о письме последнем,
истинах на дне,
о милостях иных

и находил в Микенах и в Крыму
себя и черепки.
Какие всюду лица!
Быть может, мне остановиться,
пока мои движения легки,
презрев свою невинную вину?

И продолжал. И продолженья те
возвысили
и привели в монмартры,
где развивались сартры,
и высветились образами театры
на очень Безымянной высоте.

Она взята вконец и малой кровью.
На ней и двор,
и малые сады
с огромной тишиной во весь опор.
Прошу внести всем чан живой воды
с лимонами, с медами и с любовью!



.




Эдуард Хвиловский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 105232 от 12.05.2014

0 | 0 | 1229 | 29.03.2024. 10:21:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.