Мы идём по Уругваю...

Дата: 11-05-2014 | 17:34:59

* * *



«Мы идём по Уругваю - пели пионеры хором
в лагере завода «Поршень» - ночь, хоть выколи глаза!»
А в пропащем Парагвае - врали «Правда» со спецкорром -
злой диктатор, карлик Стресснер по ночам рубил леса,

ром лакал, гнобил народы, ел сограждан доброй воли,
день за днём все соки-воды лил на мельницы врагов...
«Мы идём по Уругваю!» - сладко пить текилу с солью,
в поезде ползя чумазом вдоль мазутных берегов.

Здесь, в краю, где сверхсекретный ядерный бомбардировщик,
прикрывая серп и молот, серый морок бороздит,
где наряды по рубль сорок пишет хмурый нормировщик,
и закат пунктиром режет огнедышащий болид,

здесь - вовек не мытый поезд и не будут мыть, похоже.
Но вдоль радуг Уругвая держит путь мой паровоз.
В нём плыву я вдоль по сельве, по отчизне краснокожей,
тот же прежний - отрок с песней, терминатор майских гроз...




Сергей Шелковый, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 105226 от 11.05.2014

0 | 3 | 1981 | 18.04.2024. 22:19:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, прекрасно понимаем, как Вам сейчас трудно, в окружении вполне обезумевших людей жить и заниматься творчеством. Низкий Вам поклон за то, что Вы не скатываетесь до так называемой гражданской поэзии, во все времена служившей пристанищем второстепенных поэтов, а поете про Уругвай, доставая из глубин своего сердца воспоминания о детстве. Когда-нибудь ученые откроют, что мысль имеет пространственное воздействие, и лучшие мысли структурируют и очищают атмосферу.
Считаем Вас, как и прежде, большим русскоязычным поэтом, и молимся за Вас мыслями и образами красоты.
Быть может, Вам лучше уехать на время в другие места? Так делали все выдающиеся художники, жившие когда-либо, чтобы, находясь в творческой форме, лучше помогать своей родине. Ведь оружие поэта не винтовка, а творчество.
Пусть будет миру хорошо!

Игорь и Алена

от лагеря з-да им. Пархоменко наше вам с кисточкой (от вымпела)!

Сережа! Как всегда - замечательно!

Мира, мира, и мира твоей Родине!


Либераст Илья Рубинштейн.