О любви… и немножечко о себе

httpvgommerstadtnarodrutvorchestvodlinnie_klove-carrot_img935jpg



Я долго рифмовал:
«любовь» — «морковь»…
При этой бесподобной
процедуре
мозг возбудился —
захотелось
«кровь»
прорифмовать покруче,
на натуре!

Кого б… пришить?!
Не жалую ж… морковь!
И я решил,
поёрзавши на стуле:
— Так,
в жертву будем приносить —
любовь!
Но рок не допустил
любви к халтуре.

Я повязал ей карнавальный бант,
любовь почти что не сопротивлялась,
хотел душить — прекрасный вариант! —
но осенило — выгоднее жалость.

— «Нехай живе», —
я думал о любви,
грызя морковь
передними зубами, —
накладно убивать.
«Шерше ля ви!» —
здесь
очередь большая за гробами…

Любовь, забившись в угол, вся в пыли,
сморкалася, чуть шевеля губами.
……………………………………………………
— Морковку всю срифмуешь — свёклу рви, —
шепнул мне рок, — пройдусь-ка за грибами.










Владимир Гоммерштадт, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 105218 от 10.05.2014

0 | 1 | 1398 | 29.03.2024. 14:48:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лишь мастерство,
и никаких обманов…
Топчи, сей стих,
владенья графоманов!

+10+10+10!