Аксиома заката

Дата: 10-05-2014 | 04:55:30

Аксиома заката легка и проста,
И прописана солнечным светом
На густых временах, на осенних холстах,
Но темна и печальна при этом.

Теорема рассвета премного сложней
И начертана лишь половина
На горах и на скалах кочующих дней,
Где грохочут событий лавины,

Где меж прошлым и будущим – свет января,
Невозможное будто возможно,
И в созвездий ряды разлагает заря
Этот свет, не спеша, осторожно.

Злого счастья елей бесконечно лучист,
Но дурманит тоски ароматом.
Дописав теорему рассвета, учись
Позабыть аксиому заката!




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 105202 от 10.05.2014

0 | 1 | 1425 | 19.04.2024. 18:53:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Аксиома заката Алексей Борычев

Автор Сергей Дунев

Дата: 12-05-2014 | 21:09:22

Замечательная концовка!

Долой душевную безработицу!
Вдохновения и светлых строк.