Автор: Игорь Муханов
Дата: 09-05-2014 | 05:33:29
На Алтае возжигают чабрец –
богородичную траву,
совершая богослужение.
На страже богородичной травы
стоять не просто, оттого и тени
бегут, как тонконогие олени,
по тропам человеческой молвы.
Чабрец лилов, и дальше лозняка
способен видеть, окружённый чудом
и чадом из языческой посуды,
когда зажжён в тени, у родника.
Богослуженье голубем кружит
над нашими желаньями и снами,
и повторяют горы временами
слова простые, как врагов ножи.
Ты числишься певцом? Тогда служи
причудливой фантазии народной:
в своё ружьё, как дробь, меня вложи,
отправь гулять по родине свободной.
Связной необходим другим мирам
и временам, и людям в шапках лисьих,
которые читать привыкли мысли
высокогорных кедров по утрам.
И если спросят люди: кто таков,
какого званья и какой артели,
ответь с улыбкой им: чабрец лилов,
и сладок дым из жертвенной скудели.
Игорь Муханов, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 105184 от 09.05.2014
0 | 2 | 1547 | 23.11.2024. 15:32:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Со светлым праздником Победы.
Спасибо за стихи.
Хотел в этот день тоже что-то соответствующее поставить, глянул, а нынче ничего нет. Только 30-летней давности...
Одно из них:
НА ПОЛИГОНЕ
Ещё дымок висит над полигоном,
Ещё от гула ёжится лесок,
Стекает с касок струйками к погонам
Поднятый в воздух взрывами песок.
В сердцах не замер звук команды: «К бою!»
И стреляная гильза горяча,
Но всё яснее чувство – за спиною,
Слегка касаясь каждого плеча,
Уже грядёт тот день по тропкам росным,
В который, если грянет, – только гром,
В который чуть повыше станут сосны
И станет полем каждый полигон.
1982
Тема: Re: Обещанье Игорь Муханов
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 09-05-2014 | 13:22:39
Спасибо, Игорь, за стехи!
С Великой Победой Вас!