Кто-то знакомый...

Дата: 08-05-2014 | 05:28:42

Полночь. Апрельские звёзды
Тихо рыдают в ночи.
Капают, капают слёзы.
Ртутью мерцают лучи.

Влажная тёплая юность
Тьмой безголосой поёт.
Зеленоватая лунность
Льётся на тлеющий лёд.

Кто-то знакомый по чаще
Тихо блуждает в ночи.
Слышишь, всё громче и чаще
В сердце тревога кричит.

Слышишь, как сладко тоскует
Прошлое в наших сердцах.
Кто-то знакомый ликует,
Шёпотом славя Творца.

Ночи погасшее око
Грустью мерцает моей.
С нами пространство жестоко.
Будет ли время добрей?..

Судеб кровавые жала
В детские жизни впились.
Может, поэтому мало
Длилась беспечная жизнь?

Памяти скинув запреты,
Выжег нам души пожар,
И позабыли мы где-то
Детства блистающий шар.

Знаю – зловещею ночью –
Он освещал бы пути.
Кто-то знакомый мне очень
Шепчет:
.............его не найти!




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 105166 от 08.05.2014

0 | 1 | 1351 | 19.04.2024. 22:04:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поэт определяется своим миром. У вас, сударь, есть свой мир!
Принимаю его таким, какой есть, целиком.
Спасибо.