в праздник весны и труда

Дата: 07-05-2014 | 13:58:14

в праздник весны и труда ты сажаешь картошку,
сеешь чернушку, морковь и т.д. и по правилам жанра
список культурного корма включает все то, что
стоит копейки, но выбросить жалко;

с праздником - хуже; с трудом - несомненно порядок;
что и вселяет крупицы в надежду;
во поле чистом играешь с картошкою в прятки
и умиленно вздыхаешь, припрятав надежно;

между весной и трудом достоверно высокие связи,
видимо, суть у вещей чем верней, тем устроена проще;
будь ты хоть в грязи, подайся хоть в князи:
жизнь – в основном, есть процесс добывания пищи;

жизнь – в основном; а в деталях – прополка/подсадка,
вечный, как двигатель, поиск доступного корма
и, возроптавшим на участь, сим –малым и сирым- подсказка:
все суета, суета и томление, кроме

девственной нежности почек, целительной жижи навоза,
соли в суставах, что меда в не тронутых сотах,
глыб черноземных, уложенных плотно и косо,
спелого тела, доходного пота.




Анатолий Юхименко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 105149 от 07.05.2014

0 | 0 | 1165 | 25.04.2024. 15:51:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.