Одесса. 21 век...

Дата: 04-05-2014 | 10:36:26

+



Это время — сошло с ума.

Смерть сыта. И ходит с ленцой.
В майском небе стоит зима.
Снежный пепел лег на лицо.


Как монета в play-автомат:
вся планета
скатилась
в ад…
В узкой прорези: крик и мат…
В черных окнах люди горят…


И хохочет гигантский гриль
безымянным мясом
весной.
И обрубки ангельских крыл
мелет гусеницей стальной.


Это время
сошло с ума,
накренившись затылком в ночь.

В моих венах: лязг и стрельба.
В моем будущем: клей и скотч.

Но не склеить…
И не сложить…
расчлененную нашу жизнь…



+

Майкл Томас Космика

"ЧЕРЕМУХА-ВЬЮГА"
2014




Майкл Космика, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1458 № 105091 от 04.05.2014

0 | 1 | 1270 | 19.04.2024. 22:10:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Одесса. 21 век... Майкл Космика

Автор Лев Дмитриев

Дата: 04-05-2014 | 14:09:15

"Это время — сошло с ума", - мало того:
"Время легло на ножи".

"Как монета в play-автомат:
вся планета
скатилась
в ад…", - да, это весь
"Мир жерновами басит,
...................................... планетарно съезжая с оси
в зону кипенья бездонного,
............................... ни красного, ни белого,
............................................................. а забубонного".

"И хохочет гигантский гриль
безымянным мясом
весной", - и
"Оскалами пляса
................... летят, как ошмётки,
........................................... с ножей (к ногам!)
......................................................... куски опалённого мяса".
(Лариса Дмитриева, 2 октября 2005 года).