Горизонт

Дата: 02-05-2014 | 17:49:20

Горизонт
Да, я — граница, я — предел,
Я — жилка у виска планеты.
Пускаю ночь, пускаю день
Ходить-бродить по белу свету.

Я — зарево, я — край земли.
Границам, что за мной — завидно:
На мне заметны корабли,
А дальше — их уже не видно.

Лежу, просторы единя,
Но достигать меня нелепо.
И упирается в меня,
Чтоб не упасть на землю, небо.

Нож
Вся жизнь на острие.
Что может быть глупее?
Чем больше делаю,
тем становлюсь тупее.




Сергей Кривонос, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 105063 от 02.05.2014

0 | 2 | 1580 | 26.04.2024. 20:38:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично. Оба.

Геннадий

Тема: Re: Горизонт Сергей Кривонос

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 02-05-2014 | 23:26:25

Прекрасные стихи, Сергей!
Спасибо!