Ртуть

Дата: 02-05-2014 | 16:16:02

Когда над нами ангел воспарил
в изогнутом лазоревом пространстве,
в хмельном любовным кураже и пьянстве,
он от стыда глаза свои прикрыл.

Тогда ты мне шептала блажь и чушь,
одетую в батист и шёлк поэмы,
клубились змеями у наших ног проблемы
и вскрики прерывал звонками муж.

По родинкам твоим я страсть учил,
зубрил холмы, ущелья и вершины,
а за окном рычали зло машины,
и шаркали понуро москвичи.

Но пробил час, упало веко века.
У ангела родился ангелок.
В шкафу немеет позабытый Блок
и свалена в чулан библиотека.

Но родинок я помню звездный путь...
По жилам катится любви-отравы ртуть.




Анатолий Мельник, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 105059 от 02.05.2014

0 | 1 | 1273 | 24.04.2024. 18:42:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ртуть Анатолий Мельник

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 02-05-2014 | 23:07:30

"Тогда ты мне шептала блажь и чушь,
одетую в батист и шёлк поэмы,
клубились змеями у наших ног проблемы
и вскрики прерывал звонками муж."

Здорово!!!
Спасибо, Анатолий!
С Майскими тебя!
В.Е.