истории дождя

Дата: 30-04-2014 | 17:46:09

1

Дождь брызгал на паркет, на кресло,
о подоконник ударяясь...
его поставили на место -
за дверью рая.

Я помню, ты играла Баха.
Рояль был лаковою птицей,
а дождь по-детски горько плакал,
тянулся к лицам -
сквозь плёнку тонкого стекла
в окно веранды,
и звуки плыли, как века,
и дождь был рад им.

Он песню пел и счастлив был,
и пел, и плакал
от горькой музыки любви
под фугу Баха.

но он задумал: подождать,
заставить музыку метаться,
искать опоры... у дождя
горят прищемленные пальцы...

2

Скамейка блестела, как датский фарфор,
дождь плакал, потом оказалось, смеялся,
дома в чехарду заигрались, с тех пор
любимое дело — местами меняться.

Прохожему люду всего и делов
смотреть, как затеяли прыгать беглянки!
и только следы от оставленных ног -
фундаментных столбиков - метят стоянки.

Когда ты смеёшься, весь мир в зеркалах,
и всё отражает тебя бесконечно -
и мокрых берёзовых листьев игра,
и мелкие лужи, и длинные речи.

Какая-то женщина рядом запела,
закинула голову — и летит!
И платья пустого ненужная пена,
как перья и пух, на асфальте лежит...

Она уже облако! легче, чем птица.
Когда ты смеёшься, такое ль бывает...
Но если придётся тебе отлучиться,
я жду на земле, по соседству от рая.




Нина Злаказова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 105030 от 30.04.2014

0 | 1 | 1422 | 28.03.2024. 19:23:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: истории дождя Нина Злаказова

Автор Рута Марьяш

Дата: 02-05-2014 | 16:18:38

Cпасибо за истории дождя, освежающего душу!
***********************
Р.М.