Автор: Игорь Муханов
Дата: 29-04-2014 | 18:25:02
Танец красных поплавков –
словно гномы на ходулях,
полюбив восточный плов,
в гости к рыбам заглянули!
Леска тянется к лицу,
груз за нею волочится,
словно жалобу Творцу
пишет тень летящей птицы.
Воды в белых пузырьках –
это в ампулах больному
губка рыхлого песка
подаёт из гастронома.
На конце крючка – тоска,
красной повести чернила.
Бок живого червяка
мелюзга пошевелила.
Плеск воды отметил час
торжества для рыболова,
и улыбка родилась,
и блеснула фиксой новой.Игорь Муханов, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 105000 от 29.04.2014
0 | 1 | 1566 | 23.11.2024. 15:07:01
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: В тот год, когда была война... Игорь Муханов
Автор Владимир Гоммерштадт
Дата: 30-04-2014 | 21:39:23
:-)
ухватившись за последнюю строку,
комментарствуя… нет, во́все — чепухуя,
запишу своё фривольное “ку-ку”…
но… смиренья ради, чуть недорифмую…
Депутат Железняк на Медведя
не ходил — знал: премьерит Медведев —
хоть Медведев сам тень,
но, за общий плетень,
дружно шастали к квёлым соседям…
Пардон, такой импровизон…
в(̀°̀V́•́)́а