"Как мягко всё написано..."

Дата: 26-04-2014 | 17:29:17

Как мягко всё написано, как чисто...
И ночь скользит по тёплым мостовым,
и никому нет дел до трубочиста -
нет просто дыма... Хорошо двоим,
уже другим, счастливым... Ветер-лис
баюкает ракитовые ветки,
чтоб разметать их, сонных. Вот и верь им,
всем песнярам. Куда мы собрались? -
Искать другие книги, и, найдя,
всё слушать боль, которая вернулась
из прошлых лет, из тех промокших улиц,
хотя и боль, и улица не та.
18.10.2013




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 104948 от 26.04.2014

0 | 2 | 1142 | 24.04.2024. 20:11:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


вновь> слушать боль, которая вернулась
из прошлых лет, из тех промокших улиц,
всё та - же боль, хоть улица не та.
********************************
Спасибо!

Р.М.

И мне захотелось те же строчки процитировать. Чудесная концовка. Спасибо, Валерий!