Автор: Игорь Муханов
Дата: 21-04-2014 | 17:12:58
* * *
Линзы вокруг, испуская весёлые блики,
лист оседлали, и сила зелёной пружины
им на забаву… Блаженны очки на клубнике:
в оптике ягода – бледным губам именины!
Каждой былинкой, каждой случайной лозою
луг поклянётся: линзу свою водяную,
ладно дружившую с ветром, с далёкой звездою,
в бартер включить, на реальность меняя иную.
В небе ни облака, даль подливает румяна
в рюмку тюльпана, желая сказать насекомым:
«Дома ли, в офисе – даже кузнечику пьяным
быть я желаю в отчизне, больной глаукомой!»
Скажешь, что луг – офтальмолог, и выйдет в десятку.
Если и детство припомнишь в лугах под Самарой –
сталью холодною чистит глазную сетчатку,
смотрит в тебя миллионом диоптрий суммарных.
Твой ли хрусталик огнём загорелся, рожденье
чуя в отчизне, где бабочка – лет проводница –
утро прочесть предлагает как стихотворенье,
крылья свои раскрывая на новой странице?Игорь Муханов, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 104855 от 21.04.2014
0 | 1 | 1569 | 23.11.2024. 14:38:16
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Туда, где миром правят Боги… Игорь Муханов
Автор Сергей Кривонос
Дата: 21-04-2014 | 19:41:03
Хорошая поэзия, Игорь!
Христос Воскрес!