Сентябрь

Дата: 03-09-2002 | 19:48:38

С каждым днём всё тише птичье пение
И грустит пронзительно душа..
Будто рыжие фазаньи перья
Листья в безысходности кружат.

Где-то в паутине растревоженной
Бьётся полусонная оса,
У ручья, с калины придорожной,
Тяжело срывается роса.

Вкусный, как антоновское яблоко,
Чуть морозный воздух хрусток, чист…
На мою ладонь скользнул корабликом
Невесомый ярко-жёлтый лист.

Будто изнутри насквозь просвеченный,
Из сентябрьских сотканный лучей,
Безмятежный, тихий и доверчивый,
Он, как я, теперь уже ничей.




Людмила Буратынская, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 10481 от 03.09.2002

0 | 1 | 2358 | 28.03.2024. 20:55:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сентябрь Людмила Буратынская

Автор Елена Морозова

Дата: 11-09-2002 | 18:19:43

Людочка!
С днём рождения!
Только счастья!!!!
Лена