Автор: Эдуард Учаров
Дата: 18-04-2014 | 18:47:23
Часы стучат в ночные барабаны
и цокают надменно язычком,
а тишина, раздробленная ими,
в травмпункте в очереди
корчится от крика.
Минуты не срастутся в вечность…
Таков прогноз…
На дальнем побережье
+ 36 и шесть. И шерсть. И шасть…
…но где-то в детстве
мгновение садится на ледянку
и с горочки стремительно скользит.
Мгновение скользит…
Эдуард Учаров, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 104796 от 18.04.2014
0 | 6 | 1991 | 17.11.2024. 15:45:17
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Экспромт
Мгновение скользит…
И падает в сугроб - такую вечность,
Что тайно исчезая по весне,
Зимой являет чудо воскресенья.
Блаженный круг.
Сейчас бы сани-гнутки!
И на минутку в детство, чтоб понять:
Зачем?.. Куда?.. И на каких салазках
Мгновение скользит...
С уважением и восхищением,
Юрий.
Часы стучат в ночные барабаны
и цокают надменно язычком...
Я слышу их даже за полтыщи километров! ) Редкий верлибр долетит до середины моей души. Этот - очень понравился.
Оказывается верлибр - тоже стихи -:)))
Эд, вспомнил одного поэта и, видя твои строки, вот что получилось:
"Мгновение скользит и больше века длится детство."
А вот о минутах, действительно, ничего особенного не скажешь!
Блестяще, Эд!
Твой В.К.
Хорошая метафора детства. И в целом.
ГеннадиЙ
Тема: Re: Мгновение скользит... Эдуард Учаров
Автор Наталья Дроздова
Дата: 18-04-2014 | 20:35:48
Настоящее сумасшедшее. Очень-очень мне по вкусу)))