Когда станем сёстрами

Дата: 18-04-2014 | 12:18:08

Мы за тысячу лет стали взрослыми
И могилы с молитвами - общими,
Так когда же мы станем сёстрами,
И Майдан перейдём и площади?

Вместе были голодными, босыми,
Вместе ратные песни певали.
Так чего ж мы не стали сёстрами,
Разойдясь на крутом перевале?

Ваша мова, язык наш – острые,
От ржаного славянского колоса.
Так чего же не стать нам сёстрами
И не спеть «Журавли» на два голоса?

Нас морочат СМИ полуостровом,
Власть торгует не пойманной рыбою,
Может, станем назло всем сёстрами,
Чтоб самим разбираться в прибыли?

И прислушаться нам к апостолам,
Полистать бы Пушкина с Гоголем,
Пусть помогут остаться нам сёстрами,
Из огня чтоб не кинуться в полымя.




Виктор Калитин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 104791 от 18.04.2014

0 | 3 | 1707 | 18.04.2024. 17:05:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Когда станем сёстрами Виктор Калитин

Автор М.Галин

Дата: 18-04-2014 | 13:07:42

Просто завидую тем, кто знает глобальную истину - Россия агрессор, а народ Украины сплошь российская армия - и обладая такой убеждённостью, знает туго, кто прав, а кто виноват вне зависимости от результата (подумаешь, танки против граждан - это в Праге плохо, а в Краматорске, конечно, герои Украины!). Мэр Днепропетровска объявил награду - 10 тыс. долларов за каждого пойманного "зелёного человечка". Очень хочется спросить у Людмилы - много ли поймали, их же вокруг масса? Можно запросто заработать: двое договариваются, один сдаёт другого, десять тысяч пополам!
;)

Витя, не дадут. Смотри, сколько понабежало под стихотворением, чтоб желание не исполнилось.

Печальная басенка.

Однажды в местности одной
Застолье кончилось войной,
И без разбора – брат не брат,
Уж в том одном был виноват,
Что родился и прожил с детства
Он на селе, что по соседству,
Своё селу названье дал.
И в драку перерос скандал!
Какая братьям в том нужда,
Им нужен мир, а не вражда.
Кому в угоду затевали
Вражду - ответит кто едва ли…
--------------------------
С теплом к Вам,Виктор
Рута