Звоны в небе раскачнулись...

Дата: 17-04-2014 | 09:39:45

* * *

Звоны в небе раскачнулись
Недалёко от земли.
Глазки детские проснулись;
Две иконы зацвели.

На одной – Христос терновый,
На другой весь сонм святых...
Анна, в спаленку с обновой,
Проходя, перекрестись!

Вот рубашечка из ситца,
Вот – свистулька с петушком.
Анна, надо торопиться:
Муж законно входит в дом...

Вот – шагов его не слышно:
Тень по лестницам скользит...
В тихой спальне душно, пышно
И Серёжа крепко спит.

Вот проснётся, вскрикнет: «мама!»,
Тень приблизится, тиха...
Поцелует воздух Анна –
И – как ветер – далека...

Карий бархат, чёрный локон,
Стук кареты, звон церквей.
Круговерть из лиц и окон...
Анна, душу пожалей!

Пожалей – как не жалела,
Позови – как не звала...
Тени, тени; бархат белый;
Тени, крылья, купола...




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 104768 от 17.04.2014

0 | 1 | 1418 | 23.04.2024. 12:48:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, не постесняюсь сказать, что вышла превосходная вещь.
Спасибо.