Пусть вечность - каждому по вере

Дата: 15-04-2014 | 11:10:52



Питомцу муз - блаженной крови -
за всю молитвенность греха
оставлено бессмертье в слове,
в хмельном узилище стиха.

Пусть вечность - каждому по вере.
Но рукотворна эта честь -
так, без чистилищ и преддверий
смерть преступить таким, как есть.

Камней исчезнувшего Рима
и мух, застывших в янтаре,
душа в строке не меньше зрима -
в своей томительной игре.

И жизни прожитая мера
всё длится, как в плену кольца,
где то ли мука Агасфера,
то ли объятья без конца.




Виктор Гаврилин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 104749 от 15.04.2014

0 | 5 | 1636 | 20.04.2024. 08:05:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как всегда у Виктора - высокопрофессионально и человечно


Камней исчезнувшего Рима
и мух, застывших в янтаре,
душа в строке не меньше зрима -
в своей томительной игре.

В каждой строке Виктора - душа сильного, мудрого и талантливого человека.
Спасибо, Нина, за публикацию, за возможность прикоснуться к прекрасному.

Его стихи на все случаи жизни, они дают веру в себя, поддерживают и направляют. Его стихи, стихи большого Поэта.
Как всегда, с чувством глубокой благодарности за то, что Вы делитесь наследием Виктора. Спасибо, Нина!

Такие стихи поднимают дух, если он подупал. Спасибо!

Геннадий

рада встрече с мудрыми и глубокими стихами.