Ещё не соловьиной трелью

Дата: 14-04-2014 | 18:48:42


Ещё не соловьиной трелью,
не юной зеленью в ветвях,
сегодня по лжецу-апрелю
природа мчит на всех парах.

И невесёлой каруселью
проносится тревога, страх
перед возвратною метелью,
пред Злом, что обращает в прах.

Но замирая, иль качаясь
попеременно на ветру,
весны призыву отвечая,
деревья тянутся к Добру,
и все сомненья отметая,
ветвями машут поутру.

А в небе чертит птичья стая
наказы моему перу…




Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 104731 от 14.04.2014

0 | 3 | 1570 | 19.03.2024. 10:05:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие наказы отдаёт! Светлые и лёгкие. на высоте птичьих стай.

Чудесный образ завершающих строк!

Присоединяюсь:

Оживляется нежной серой свежести взгляд
И летят гуси-лебеди клином недлинным!
Перья в воздухе тесном под ветром скрипят,
Мчат с тягучим усильем строй ломаных линий…

Хорошо, что земля широка, далека:
У полёта иное понятие счёта –
На таких скоростях застывает река,
Уходя в облака от Земли оборота!

И поэтому с шорохом мощным крыла
Тесный ветер возносит белоснежную пару,
Обронив для примера поэту пера
Превосходную лёгкость врождённого дара!



"А в небе чертит птичья стая
наказы моему перу…"

Браво!
Спасибо, Рута Максовна!