Дорога в Трахтемиров

Дата: 13-04-2014 | 15:05:08

за этот кусочек дороги,
где справа полощется зелень,
а слева дымится река
и сносит к чертям всем тревоги,
и поит настойчивым зельем,
и любит тебя, дурака;

за лакомый этот кусочек,
где слева песочек чуть илист,
а справа щебечется вздор,
и лист кислороден и сочен
без косточек и сухожилий,
и кормит тебя даром/в долг;

за этот не длинный отрезок,
где русло реки – та же ручка
то серых, то синих чернил,
где придан весомый довесок
бобровых, косульих, барсучьих
бузин, волчьих ягод, черник;

за этот доходный участок
базальтно-песчаного груза,
где пьян ты озоном с утра,
где время не ведает часа,
где время дичится, как груша
съедобной кислинки, - утрат;

где справа весомо и густо,
а слева промыто и голо
и время пускается вплавь,
где грузной печали не грустно,
где дольняя скорбь без укора,
где слева толчками ты прав.





Анатолий Юхименко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 104705 от 13.04.2014

0 | 0 | 1241 | 28.03.2024. 19:54:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.