Выход в море запрещали

Дата: 13-04-2014 | 02:09:46



Выход в море запрещали
погранпост, портовики,
и неистово стращали
нас в рассказах старики.
На плите кефаль скворчала.
Иней утром, как слюда.
И качало у причалов
сейнера туда-сюда.
Бригадира стопкой водки
наш хозяин угостил.
Вновь в большую сковородку
масла постного налил.
– Ну, за план! Наш Бог – не фраер!
Пошутил! ДолжОн помочь!.. –
Месяц тяжело, как стайер,
между туч бежал всю ночь…
Я пишу стихи украдкой,
я молю, чтоб ветер стих,
но вцепился мёртвой хваткой
ветер в море, точно псих.
Обронил старпом угрюмо:
«Не тоскуй. Утихнет, брат».
И стонало чрево трюма,
и скрипел, качаясь, трап.




Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 104697 от 13.04.2014

0 | 4 | 1590 | 28.03.2024. 14:56:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всегда читаю с восторгом!!!
Спасибо, Слава, за магию твоих стихотворений!!!
Браво!!!

"но вцепился мёртвой хваткой
ветер в море, точно псих."

Супер строчки! Действительно отличные.

Какая живая картинка!

********************
Рута

Класс!
Хороший ритм, хорошие находки.
Шкварчит, аж слюнки потекли!