Из послевоенных лет

Дата: 12-04-2014 | 14:04:02

Я помню их, голодных и немых,
совсем не страшных, и, чтоб гады знали,
мы, детвора, бросали камни в них,
а наши нас от фрицев отгоняли.

Так ясно вижу. А тогда, давно,
мы в спину им ещё дразнилки пели.
И были правы - правы всё равно,
и хорошо, что мы их не жалели.

Они жалели наши города,
и сёла наши, и леса, и пашни,
и жизни наши, волю? - Никогда!
За всё платить приходится однажды...

Для внуков наших не хочу такой
игры, но вслед крадётся день вчерашний.
И не сказать безумию "Постой!",
и не набрать смирительных рубашек.
10.10.2013




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 104684 от 12.04.2014

0 | 1 | 1279 | 29.03.2024. 18:50:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"За всё платить приходится однажды" -
и нынче это помнить должен каждый!
*********************

С уважением
Р.М.