"Ах, апрель, апрель, кудесник древний..."

Дата: 12-04-2014 | 09:32:34

Ах, апрель, апрель – кудесник древний!
Кто с тобой сравнится в колдовстве?!
Скоро почки лопнут на деревьях,
Скоро птицы вспомнят о родстве.


В жилах - кровь или вино хмельное?
То бросает в жар, а то в озноб!
Сколько же на улице весною
Милых привлекательных особ!


Как родник чисты глаза девичьи,
У другой - что васильки во ржи…
Задержи подольше, чем обычно,
Взгляд на мне пытливый задержи!


Ничего, что с серебром мой волос,
Что морщинки сеточкой у глаз,
В этом виноват совсем не возраст,
Просто солнце больше любит нас!


Просто солнце красит нас особо
И виски до срока серебрит
Меткою мужской высокой пробы,
Что об очень многом говорит!


© Co




Юрий Сергеевич Павлов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 104681 от 12.04.2014

0 | 1 | 1403 | 26.04.2024. 14:46:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это стихотворение можно было бы сократить более чем в два раза.

Ах, апрель хмельной - кудесник древний!
То бросает в жар, а то в озноб!
Сколько же на улицах деревни
Милых привлекательных особ!

Ничего, что серебрится волос,
Что морщинки сеточкой у глаз -
Это солнце украшает возраст,
Чтобы дольше вы любили нас!