Автор: Семён Островский
Дата: 11-04-2014 | 22:05:37
Крокодилья власть
В болоте крокодил во власти.
Однако бегемот зубастей --
готова к обороне пасть...
Бессильна крокодилья власть.
Страна в объятиях удава
Страна в объятиях удава.
Толпа орет:
--Героям слава!
Бандита славят...
Изувера...
На пьедестале вождь Бандера.
Унитаз
На пьедестале
напоказ
вознесся в небо
унитаз,
на коем восседал бывало
тот,
кто был сброшен с пьедестала.
Я не ищу в болоте броду
Я не ищу в болоте броду --
там крокодилы мутят воду.
Власть и народ
Воруя у народа,
власть
народу запрещает красть.
Власть врет народу --
и народ
ей тем же отвечает:
врет.
Наступил
Трещит на речке ледяной настил --
апрель дал знать:
--Я здесь!
Я наступил!
Не желаю пресмыкаться
Змей воскликнул:
--Не желаю,
братцы,
жить,
как жили предки, --
пресмыкаться.
Охота на людей
К любимым развлечениям вождей
относится охота...
на людей.
Семён Островский, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 104675 от 11.04.2014
0 | 1 | 1701 | 17.11.2024. 16:55:14
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Крокодилья власть (из мартовского улова) Семён Островский
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 12-04-2014 | 02:43:11
Как всегда: точно, остроумно, современно!
Спасибо, Семён, за доставленное удовольствие.
Стихи с политической подоплёкой очень своевременны...
Блестяще!