Наложила печать немота…

Дата: 11-04-2014 | 18:54:21



1.

Как отрезало, р-раз – и ни звука.
Наложила печать немота.
Глухота стала нормой для слуха,
Стала нормой для глаз – слепота.

2.

Не строятся слова в стихи.
Ну что ж, не строятся – и ладно.
Зато не будет чепухи,
Скреплённой рифмой неприглядной.

3.

Духовный кризис. Не пишу.
Пью горький кофе, дым глотаю…
Свет до рассвета не гашу –
Других читаю.




Сергей Дунев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 104672 от 11.04.2014

0 | 3 | 1408 | 25.04.2024. 02:14:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И это правильно, Сергей!
Читай других, начиная с меня, да и заканчивая мной!-:)))

Хороший триптих! Без шуток: честный. Такое состояние - преддверие стихов.
Жму руку!

Случалось, утверждают люди,
такое - прав был Цицерон,
что в суете под гром орудий
молчат и Музы и Закон...
**********************

А эти стихи Ваши - прекрасны!

Рута

И очаровательная концовка! А время молчания, я уверена, необходимо пережить каждому поэту. Спасибо за стихи, Сергей!