Из цикла "Зыбка мира"

Дата: 11-04-2014 | 12:55:58

1.
Удивительное дело!
Как давно я не смотрел
На тускнеющее небо.
Боже, как живем нелепо!
Разве так я жить хотел?

В суете забыл, что сбыться
Счастье может… Даль ясна.
В поле озимь золотится.
В зыбке мира внук резвится –
Парень бодрствует, весна!
2.
На небесных черных ветках
Осыпающийся цвет...
Месяц сгорблен, словно дедка,
Ухватившийся за репку,
Тянет Землю, силы нет...

Недописанная сказка,
Не докучных песен том,
Про волшебные салазки,
Что мечтают о покраске
Под высоким потолком.
3.
На балконе мать-синица
В дни суровые гостит,
Находя чем поживиться –
Ей сестрица-озорница
Клюв пшеном позолотит.

Предрассветные мотивы
Все отчетливей вдали.
Под окном свои Мальдивы
Скоро осчастливит дива –
Тетя Роза. Роз полив.

Где испуганно синица
Заслонит собой птенцов
И где той же робкой птицы
Гусеница убоится –
И представится сучком.






Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 104666 от 11.04.2014

0 | 1 | 1361 | 29.03.2024. 04:53:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Удивительное дело -
истинная Зыбка мира!

****************
С восхищением
Р.М.