Ялтинский март

Дата: 10-04-2014 | 19:27:52

ВСТРЕЧА

Дельфины к нам вплотную подплывали,
как будто дружбу с нами предлагали,
они бока, играя, подставляли
и прыгали, резвясь, недалеко.
А мы ловили рыбу цапарями.
Дельфины, вы какими шли морями?
Приветственно махали им руками.
Сияло солнце в небе высоко.

Уже ловить мы рыбу перестали.
Восторженно за ними наблюдали.
А к вечеру порозовели дали,
а берег стал, наоборот, синей.
Кричали чайки радостно и звонко,
большой дельфин возился с дельфинёнком,
как человек возился бы с ребёнком,
его катая на большой спине.

Наш катер шёл под сумерки к причалу,
нам чайки что-то вслед своё кричали,
а где-то были беды и печали,
но мы о том не знали до поры.
Вдали остались умные дельфины,
их сальто, кувыркания, их спины,
и звёзды, как большие апельсины,
роняли к нам небесные миры…

ЯЛТИНСКИЙ МАРТ

Висит туман. Не движется. Висит.
Прибой рокочет глухо и устало.
И призрачное пароходов стадо,
как мамонты, тревожно голосит.

А за моим окном миндаль цветёт,
бледны бутоны розоватым воском.
Ползёт тумана сумрачное войско,
но солнце на пути его встаёт.

Туман редеет. Пароходы смолкли.
Весенний день вступил в свои права.
И новая зелёная трава
на клумбах серебрится мокрых.

Я выхожу с веранды на крыльцо,
бегу пружинисто к ограде сада,
и большего мне в жизни и не надо,
чем видеть чайки резкое крыло…

СИРЕНЬ

В апреле
всё томился и сырел
в туманах Крымский полуостров.
Но неожиданно и остро
запахла первая сирень.
Она пленила цветом день.
Синели небо, море, горы.
Цвела сирень! Цвела сирень!
Цвела возвышенно и гордо!
А ночью месяца олень
бежал, во тьме блестя рогами.
Цвела сирень! Цвела сирень!
У нас – и всё-таки над нами!




Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 104653 от 10.04.2014

0 | 2 | 1693 | 29.03.2024. 09:08:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно!!!
Спасибо, дорогой Поэт!!!

Спасибо за весенние прогулки по столь близким сердцу памятным местам!

Р.М.