В детстве мы вырастали из сказки...

Дата: 10-04-2014 | 13:28:34

* * *
В детстве мы вырастали из сказки,
Кто из маминой, кто из отцовской.
А потом ждали нас перетряски
И дороги, крутые чертовски.

Не ища золотой середины,
По бескрайне колючему полю
Мы из сказочных дней уходили
Кто в себя, кто в дела, кто в запои.

Годы нас превращали успешно
На ухабистых, жестких дорогах
То в кощеев, то в змеев, то в леших,
В добрых молодцев — реже намного.

Но когда жизнь хватала зубасто,
Оживали спасительно в сердце
Или добрая детская сказка,
Или сказочно доброе детство.





Сергей Кривонос, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 104645 от 10.04.2014

0 | 4 | 1614 | 29.03.2024. 01:35:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Сергей, в детстве все мы вырастали из сказок. Я и сейчас с удовольствием перечитываю и про Алису, и про Гулливера. До сих пор актуально. Правда, у современных детей сказки другие, что не значит плохо. Спасибо за стихи.
С уважением, Анатолий.

"Журавлиность небес и цветов синева,
И полей многотравность."

Да будут вечно!

Дорогой Сергей!


Оживали спасительно в сердце
Или добрая детская сказка,
Или сказочно доброе детство.

Замечательные строки!

Мы все заново переживаем детство, читая сказки детям и внукам...
У меня есть целый цикл - Сказки в стихах (см. на моем сайте песни Обретается царство)...

Действительно в нашем сумасшедшем мире - только сказки - спасительны
Ваша Людмила

Я думаю, что мы так и не выросли из сказки. :) Всегда верим в добро, в чудо. И именно сказка позволяет сохранять в сердце детскость, оставаться ребенком.