"Вы себе играйте, дети, в этот радостный денёк..."

Дата: 09-04-2014 | 23:51:36


Вы себе играйте, дети, в этот радостный денёк,
ради бога, не глядите вы на дядю, как пенёк,
он торчит в красивом сквере, он сидит в своем пальто,
на душе у дяди скверно, он не верит ни во что,
с точки зренья медицины, состоянье у него
таково: он сгорбил спину и не хочет ничего,
он сидит в пространство глядя, бородёнку теребя,
никого не любит дядя, даже самого себя,

на него глядит мальчонка, держит в ручке поводок,
и глядит на лягушонка с удивлением щенок,
лягушонок, улыбаясь, тоже смотрит на щенка,
смотрит статуя слепая, как клубятся облака,
смотрит куст зеленоглазый в синеокий водоём,
смотрит камень одинокий на многооконный дом,

потому что всё открыто в этом мире взглядам всем,
только, дети, не смотрите, как большие смотрят в темь,
не глядите, не учитесь вглубь себя глядеть, скорбя,
вы туда не торопитесь, где найдете не себя,
а какого-нибудь дядю, у которого глаза
ничего не видят рядом, а заглядывают за...





Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 104640 от 09.04.2014

0 | 3 | 1754 | 18.04.2024. 10:03:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Десятка бесспорная, тёзка!
Пессимизм, конечно, гнобит.
Но, уверен, пессимизм пойманный в клетку стихотворения, уже не фатален!
Уже как бы обезврежен...
А клетка у тебя прочная и прекрасная!
Улыбнись! Весна на дворе!..

Спасибо, Вячеслав, за хорошее стихо с утра. Такое солнце в Москве сияет, однако дядя, заглядывающий за... мне близок.
Весна, дядя отойдёт потихоньку, Бог даст.
Доброго дня Вам.

Хорошо, Слава! Надеюсь, ты нечасто (хотя бы) заглядываешь за.. Ну это занятие нафиг!