Письма лучшему другу (5)

Дата: 09-04-2014 | 20:50:37

ПИСЬМО ПЯТОЕ

* * *
Мой лучший друг, мой вымысел, мой бхут,
Пишу к тебе опять, с тревожным сердцем -
Мурляндцы поголовно нынче врут,
Под ложью перекрёстною раздейцев.

Со всех экранов, изо всех щелей,
Раздея и Мурляндия, надрывно
Друг друга оскорбляют всё сильней,
Себя изгадив руганью сортирной.

* * *
Все недовольны всеми. Но никто
Не знает, как унять подобный кризис.
Король наш оказался конь в пальто,
Упал на дно и что-то мямлит снизу.

На свято место, ото всех сторон,
Пополз народ, кто в теме и не в теме.
Кого б не усадили мы на трон,
Его же и попрём, по старой схеме.

* * *
И каждое решение властей,
Утративших своих мурляндцев веру,
Подбрасывает дров в костёр страстей,
И только накаляет атмосферу.

Уже никто не верит в компромисс,
Нужна победа, всем, любой ценою.
Мы, на краю провала, смотрим вниз,
Не видя дна за лживой пеленою…

ПИСЬМА (1-3) http://www.poezia.ru/article.php?sid=96134
ПИСЬМО (4) http://www.poezia.ru/article.php?sid=102371




Олег Озарянин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 104635 от 09.04.2014

0 | 4 | 1391 | 16.04.2024. 22:51:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Весьма! И предыдущие тож

Блестяще, Олег!
Афоризм на афоризме!
И все - в десяточку!!!
Спасибо!

Я с детства помню - мама ведь с Волыни -
украинских напевов свет и грусть...
Но я уже теперь не разберусь,
где - Украина, где - не Украина,
Одесса чем окажется отныне,
Житомир...
Украина или Русь?
******************
Всей душой с Вами!
Р.М.

Порадовался за Вас (не за нас), Олег.