За час свидания - мне не успеть сказать...

Дата: 09-04-2014 | 15:50:48


***
На этом Свете мне нельзя забыть
тот путь к тебе - единственный, неровный.
Я ожерельем вью строку, как нить,
она нежна, как лён, и вовсе не сурова.

Далекий луч ночной способен нас связать,
твоя звезда - в просветах окон бродит,
За час свидания - мне не успеть сказать
о том, что без тебя на свете происходит.

О том, что без тебя - здесь за окном растет
сокрытый облаком простор, апрель неверный.
О том, что без тебя здесь скоро зацветет
приникшая к воде - живая ветка вербы.

О том, что на стене - рисунком здесь застыл
Единственный тот день, тот час весны - счастливый,
когда, уняв небесный шелест крыл,
Архангел приносил Марии - ветвь оливы.

О том, что без вестей небесных - жить нельзя -
так Иоанн сказал - «В начале было Слово...»
И пусть - бежит строки серебряной стезя,
она нежна, как лён, и вовсе не сурова...




Людмила Колодяжная, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 104632 от 09.04.2014

0 | 1 | 1296 | 25.04.2024. 03:56:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И пусть - бежит строки серебряной стезя,
она нежна, как лён, и вовсе не сурова" - замечательно! 10!