суринами

Дата: 02-09-2002 | 19:00:38

я приходил с повинной-с поклоном-с полным
пакетом сладостей к спящему океану-
я убегал из дома - босым - в дозоры-
так ходят вон – не убравши постель с дивана.
я просил океана песчаную мочку уха
рассказать мне – какого цвета твоя пижама-
и какой тембр голоса - если так низко-глухо
ты вышёптываешь - в куклы играя – мама.
я сбивал подошвы - пробовал связки на прочность
горловые. из дней вышагивая без форы-
чтоб тебя представить – и допустить лишь одну неточность:
слегка к вискам удлинить удивленные брови.
я расстегивал пуговицы на груди - разрывал плаценты-
обрезал провода - пускал будузана в ванну-
я хотел - чтобы ты - хрипловато дыша - увидела это-
сидя на другом краю говорящего океана




Мария, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 10462 от 02.09.2002

0 | 1 | 2159 | 20.04.2024. 07:47:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: суринами Мария

Автор Андрей Грязов

Дата: 03-09-2002 | 11:03:58

чё молчим, стихи классные! с говорящим океаном и с будузаном в ванной, придётся слегка к вискам удлинить удивленные брови:))