Сколько кладбищ на свете

Дата: 07-04-2014 | 01:56:30

***
Сколько кладбищ на свете,
Не счесть, не сведать,
Русские – поросли крестами,
Звездами и травою,
Еврейские – камнем
И резными буквами имениты.
Турецкие кладбища –
Порываются улететь к Каабе,
Но кто их пустит.
Кладбища языческие – костер и ветер,
И безвестных много,
Некуда ногой ступить.
Прикорнули каждый на своем месте
И ждут не дождутся,
Пока трубы грянут и выйдут
Кто добро творил — в воскресение жизни,
А кто злу служил — в воскресение осуждения.




Геннадий Куртик, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 104579 от 07.04.2014

1 | 3 | 1351 | 20.04.2024. 02:48:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ВЕРю в Вашу ЛИБРу, Геннадий!
И в бессмертие душ тоже (и в разное чувствование вечной после-жизни разными народами).

Необычно, завораживает.
"Воскресенье осуждения" - сильный образ.
Спасибо!

Это буквальная цитата из Евангелия.