Чёрная радуга

Дата: 06-04-2014 | 15:27:29

Стала в небе высокая, стройная радуга.
Грана радости не было в ней - лишь дуга,
Что от сих - и до сих, невозможно строга,
Как скелет иль чертёж - неотступно и надолго.

От цветов и травы, тяжело и разбросанно,
Поднимались наклонно два чёрных столпа,
Чтоб сойтись в облаках... Полевая толпа
Мелковата, жалка по сравненью с колоссами...

Анакондою мглы, - многотонною аркою
В двух местах продавилась, прогнулась земля.
Неоглядная скорбь посетила поля.
Попиралось живое, ранимое, яркое.

Раскидала та радуга тень во все стороны.
Злые щупальца тени - куда ни взгляни...
Развлекаться в раскидистой этой тени
Прилетали суровые чёрные вороны.

Вот последние силы она пересилила.
Вот последние всходы отправила вспять.
Только солнце всходило опять и опять.
Только солнце взирало на мир вопросительно.

Где земля покрывалась коростами, ранами,
Проросла пустота. Зацвела тишина.
Сокровенные соки всосала одна
Мозговая конструкция - чёрная радуга.

---------

Чёрной радуги нет. Миновала беда.
Провалилась средина моста в никуда.
Говорят, навсегда... Говорят, навсегда...


Читает Автор : http://chelukanova.ru/avtor.html




Челюканова Ольга, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 104568 от 06.04.2014

0 | 1 | 1402 | 29.03.2024. 11:29:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно читаешь свои стихи, Ольга!
Спасибо!