Я мечтала

Дата: 06-04-2014 | 12:11:52

Я мечтала, забросив дела…
Я имела когда-то возможность
Быть собой, не сгорая дотла,
Принимая судьбы непреложность.
В том далеком степном городке
Развлечений других не водилось.
Я по улице шла налегке
И свободой своей тяготилась.
Я хотела куда-то лететь,
Видеть шоу, над Римом закаты…
Я теперь разучилась хотеть,
И они в этом всем виноваты.
А еще – только то, что сбылось,
От чего бесконечна усталость.
Я совсем не приветствую злость,
Но почти ничего не осталось
От меня, безмятежной с утра
Возле озера, что берегами
Сквозь туман обнимало ветра,
Утлых лодок несло оригами...
Это самое главное ведь,
Что мне было даровано свыше.
Желтый берег, рассветная медь,
И все то, о чем позже напишет
Мой двойник, непохожий, увы,
На веселую девочку Олю.
Лишь осталось в охапках травы
Ощущение сладостной боли…




Ольга Шеметова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 104562 от 06.04.2014

0 | 1 | 1174 | 28.03.2024. 21:23:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Я мечтала Ольга Шеметова

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 07-04-2014 | 02:40:23

Прекрасные стихи!
Спасибо, весёлая девочка Оля!

"Лишь осталось в охапках травы
Ощущение сладостной боли…"

Блеск!

С уважением,
В.Е.