Заблудиться в ковыльном краю...

Дата: 05-04-2014 | 20:30:19

* * *
Заблудиться в ковыльном краю
По рассветным тропинкам ушел я,
И один среди поля стою,
К воскрешению чувств воскрешенный.

Все туманы в котомку собрав,
Побреду по нехоженым травам,
Хорошо ведь побыть среди трав,
Среди звонкой росистой отавы.

Вот задумчиво трогаю куст,
Что стоит, так нежданно согретый
Теплотою нахлынувших чувств
Посредине беспечного лета.

Журавлиный появится ключ
И в туманистом небе утонет,
А в траве заблудившийся луч
Унесу я сегодня в ладонях.


* * *
Стихи мои, взлетите выше в небо
И навестите дальние края.
Я в тех краях ни разу, может, не был,
Но там такие люди, как и я.

Взлетите, и кому-то станьте другом.
В полете будьте плавны и легки,
Как аист, возвращающийся с юга,
Как голубь, с детской пущенный руки.




Сергей Кривонос, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 104552 от 05.04.2014

0 | 3 | 1537 | 20.04.2024. 13:36:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо и вОльно с вашими стихами, Сергей...

С Праздником Благовещенья!

С уважением, Ольга.

" Как голубь, с детской пущенный руки " - да, это про Ваши стихи... Спасибо!

Больше друзей , сударь, вам и вашим творениям.