Дежа вю

Дата: 31-03-2014 | 22:26:24



Колокола, колокола
Над Незалежной Украиной…
А с крыш долбили снайпера,
И взгляд выцеливал орлиный
И тех, и этих. Перекрест
Прицелов ставил многоточья,
На судьбах многих ставил крест
Проплаченною пулей точной.
И год другой, и век другой:
Так шли с хоругвями и верой
К царю за правдой, пред собой
Встречая цепь шинелей серых.
А с крыш стреляли снайпера.
И тех, и этих доставая,
На баррикады смерть звала,
Снега багровым окропляя…
И в воскресенье, и в четверг –
Кровавый дождь… Беда большая
Сбивала в стаи «этих», «тех»,
И ни кого не воскрешая,
Звала, звала, звала, звала…
Колокола, колокола…




Андрей Фролов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1281 № 104460 от 31.03.2014

0 | 0 | 1146 | 23.04.2024. 17:57:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.