От частного к общему

Дата: 31-03-2014 | 14:24:47

Где я не была и не буду (и к черту всех)
Рассыплется пепел сожженного по частям –
Каких-то дворцов и сараев, но жалок грех
Засохшей былинки, воды не допившей грамм.
Всего лишь для жизни был нужен один глоток…
Сравнится ли с этим любая другая блажь?
Но каждому ливню назначен небесный срок
И каждой травинке ты силу свою не дашь.
Как старый шаман, что умеет спасать хлеба,
Я тоже могу набубнить хоть какую хрень.
И снятся мне ночью волшебные те слова,
Но утром напомнить их мне забывает день.




Татьяна Партина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1470 № 104443 от 31.03.2014

0 | 1 | 1352 | 19.04.2024. 14:52:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось, Татьяна! Всё, кроме заголовка: марксистский он какой-то, схематичный...