Горчайшее

Дата: 30-03-2014 | 21:34:21

Полынь, горчайшая из трав,
стеною встанет, не отпустит,
и это не стена, а трап,
к другому берегу зовущий.
И тоже там растёт полынь,
и пчелы носят мед полынный,
и горьковатый теплый дым
союзник долгого помина.
Ведёт не память - тянет дым
к тем берегам, куда так просто
идти, как по полям родным
за окликом многоголосым.
И срезав ветку, в дом внести,
и положить на подоконник
сухую прядь родных седин,
и голову склонить в поклоне.




Нина Злаказова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 104418 от 30.03.2014

0 | 1 | 1374 | 29.03.2024. 03:30:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Горчайшее Нина Злаказова

Автор Олег Духовный

Дата: 02-04-2014 | 19:10:43

Нина, здравствуйте! Рад вас узреть на этом сайте, все стихи прочёл с интересом. Обживайтесь, с искренней симпатией - Олег.