Сад еще держится веткой за лето...

Дата: 30-03-2014 | 18:10:16

* * *
Сад еще держится веткой за лето,
Но все прохладней осенняя синь.
Чуть покачнувшись от ветра, планета
Над головою моею висит.

Тихо раздвину листвы занавески,
Млечного ветку на небе найду.
Сколько загадочных тропок вселенских
В этом огромном планетном саду?

Мир наш в единое целое связан,
Мы — только ниточки в общей судьбе.
Звезды ли, яблоки падают наземь —
Как-то становится не по себе.

Вот и примчавшийся ветер, наглея,
Звезды срывает с небес на бегу.
Я-то ладони подставить успею,
Но удержать этих звезд не смогу.





Сергей Кривонос, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 104414 от 30.03.2014

0 | 2 | 1504 | 29.03.2024. 14:50:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей! Спасибо за ТАКУЮ лирику! Очень зримо, красиво. Хочется цитировать с первой до последней строки. С уважением, Г.

"Где тихо качает листочек осиновый
Разлитую солнцем печаль сентября."

Прекрасно, Сергей!
Спасибо!