Какое небо голубое

Дата: 28-03-2014 | 20:14:41

Какое небо голубое!
И солнце – словно апельсин!
Сосед играет на гобое,
А может это клавесин…

В окне открыты все фрамуги,
И льется музыка во двор –
Кантаты, рондо или фуги –
Не важно, главное – задор.

Весенний воздух чист и ясен,
И даль видна с московских крыш.
И есть Апрель еще в запасе,
Когда на небе гладь да тишь,

Когда травинки лезут к свету,
И почки лопаются вслух.
И рвутся дорасти до лета
Фиалка, клевер и лопух.

Какое небо голубое,
Вчера помытое грозой.
Вот мертвый лев у водопоя
Лежит, укушенный гюрзой.

Хотя, зачем я это вставил –
Дурацкую строфу про льва?
Мой критик, самых честных правил,
Как лев, не помер тут едва

От смеха. Завтра – воскресенье,
Пойду кормить я голубей.
Выходит, стих – такой весенний,
Что небо стало голубей!




Дядя Миша-сан, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 104380 от 28.03.2014

0 | 1 | 1342 | 19.04.2024. 10:41:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, это и геометрический, и поэтический центр стихотворения:
"Весенний воздух чист и ясен,
И даль видна с московских крыш.
И есть Апрель еще в запасе,
Когда на небе гладь да тишь,

Когда травинки лезут к свету,
И почки лопаются вслух.
И рвутся дорасти до лета
Фиалка, клевер и лопух."

Геннадий