Предчувствие беды

Дата: 28-03-2014 | 00:40:17



В Александрии, на краю эллинистического мира
поэты жили как в раю, в гармонии не зная меры,
с цветов любви сбирали мёд, не ведая о том, что скоро
страна, как перезрелый плод, падёт к ногам легионера
и треснет под его тупой пятой изысканная лира,
и опьяненье красотой пройдет от вони перегара,
поэты жили небольшим своим мирком литературы,
дышали воздухом своим, но так сгущалась атмосфера
и тяжелели небеса, что в утонченных песнях пира
вдруг поднимались голоса певцов до визга бабьей свары.




Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 104367 от 28.03.2014

0 | 2 | 1738 | 29.03.2024. 08:13:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Класный стиш, тёзка! Спасибо!
Редко встречающаяся форма!
Взъерошенные рифмы!
Мастерство!
+10!