Тускнеет весенних картин акварель...

Дата: 27-03-2014 | 11:22:50

* * *
Тускнеет весенних картин акварель,
И травы к земле припадают.
По светлым аллеям худых тополей
Лирический дождь проплывает.

Апрельской грозы торопливый раскат
Над мокрыми крышами мчится,
А капли на вымытых ветках висят,
Как слезы на теплых ресницах.

И сад обновленный вот-вот зацветет,
И колосу быть полновесным.
Об этом, об этом сегодня поет
Лирический дождь свои песни.






Сергей Кривонос, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 104352 от 27.03.2014

0 | 3 | 1461 | 28.03.2024. 16:17:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Проникновенная и светлая лирика. Особенно второе тронуло.
Спасибо, Сергей.
Нина

"Зарождался рассвет за селом,
Чуть румянился дымчатый воздух.
Месяц в озере тихим веслом
Выгребал запоздалые звезды."

Классика жанра!
Спасибо, Сергей!

... А в садах белый цвет умирает от счастья,
В красоте растворившись земной.

Спасибо вам за такую прозрачную, акварельную весну!