Автор: Игорь Муханов
Дата: 26-03-2014 | 06:24:19
Вечер. Душистый табак испускает из трубок
дух Москворечья, влюблённости нежной отраву.
Ты положила, Москва, на зубок жизнелюбу
чудо-соломинку: пой и играй на забаву!
Звуки летят по Ордынке, Тверской и Арбату,
встречную душу пронзая незримо и нежно.
Синий отёк Патриарших прудов на закате
лечит примочкою облако в тине прибрежной.
И рассыпается дрожью по листьям герани
речь ямщика, ожидая прямого ответа:
«В этом году я тобою, Евгения, ранен,
в прошлом году у Глафиры нарвался на это».
Игорь Муханов, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 104329 от 26.03.2014
0 | 1 | 1582 | 23.11.2024. 15:40:24
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: И ждут врача по имени Апрель... Игорь Муханов
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 07-04-2014 | 19:35:50
да уж, лучше летом у костра, чем зимой на солнце... :о)bg