Мне нечего сказать, я знаю о немногом...

Дата: 25-03-2014 | 17:25:34

Мне нечего сказать. Я знаю о немногом:
как вырастает речь на выдохе глухом,
когда ты обречён договориться с богом
и тянешься к нему шершавым языком,

как дождь поёт в виске, как вызревает слово,
срываясь и летя в молчание и крик:
ему уже плевать, оно уже готово
упасть собой плашмя на всполошённый миг.

И падает оно. И в воздухе сквозная
такая пустота, что нёбу горячо.
Такие вот дела... Ну а ещё я знаю,
как ночью ты сопишь, уткнувшись мне в плечо,

и мокрых губ твоих беспечные касанья
я выучил давно, как русский алфавит.
Я знаю, чем "прощай" не ровня "до свиданью",
я знаю, наконец, как боль сама болит.

Но это не сказать: всё в подневольной тайне
гортани, вспухшей от невыплаканных слёз.
Один. А в остальном - мне этого хватает,
чтоб выжить как-нибудь. И умереть всерьёз.




Константин Комаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1425 № 104321 от 25.03.2014

0 | 1 | 1246 | 20.04.2024. 12:54:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Константин,
это стихотворение мне очень понравилось.
Вы знаете многое, и знаете не понаслышке, и знаете этому цену.
Тайна жизни в её важнейших проявлениях, тайна творчества в самых интимных моментах - ведомы Вам.
Этого хватит, "чтоб выжить как-нибудь"
А умирать НЕ НАДО,
Не надо заигрывать со смертью.
К сожалению, она всегда где-то рядом.

Стихотворению присуще то искреннее, довертельное чувство, коорого порой не хватало прежде.
Будьте благопоучны.
А.М.