Автор: Гордиенко Татьяна
Дата: 25-03-2014 | 09:40:47
Ночная гладь покоилась во тьме.
Вдруг солнце родилось в прозрачной сини
И улеглось на ласковой волне,
Как рыжий кот в соломенной корзине.
Залепетал предутренний прибой,
И белым островком взметнулись чайки,
Рассыпались, как пух, над головой.
Рассвет забрезжил ласковый и яркий.
Волне с утра вздыматься было лень.
Она прощалась с гаснущей звездою.
И море быстро выплеснуло день
С внезапно отошедшею водою.
Гордиенко Татьяна, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 104311 от 25.03.2014
0 | 2 | 1358 | 22.11.2024. 03:14:20
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
"Вдруг солнце родилось в прозрачной сини
И улеглось на ласковой волне,
Как рыжий кот в соломенной корзине."
Блестяще!
Спасибо!
В.Е.
Тема: Re: Рождение дня Гордиенко Татьяна
Автор Сергей Дунев
Дата: 25-03-2014 | 13:32:30
Хорошее стихотворение.
Единственное, на мой взгляд, некоторое противоречие в образе отлива: смущает "выплеснуло день с ... отошедшею волною".
Вдохновения!
С ув. С