Не сумевший сказать люблю

Дата: 24-03-2014 | 22:46:33

Сейчас, когда за лепестками вслед
Полетели снежинки,
Я знаю, о чём ты думаешь…
На запах Луны летят светлячки.
Люди-птицы танцуют фламенко.
Созвездие Рыбы воспевает молчание ленивой воды,
И уносит комету-блесну.
А ты… плывёшь против течения времени!
Ты победоносно шагаешь
По весенним фронтам сопротивления любви,
И невредимая возвращаешься
Из отпылавшей осени
К мгновению моего имени.
Ты приносишь цветок,
На который нужно смотреть вдвоём.
Тебе нужно услышать гимн, исторгнутый из камня,
Прочитать прозрачные мысли ветра,
Отбившегося от своей стаи.
Твоей душе необходимо быть мидией,
Вынашивающей жемчужину.
Твои дни – то гулкие как барабаны,
То тихие, как котёнок, засыпающий под ласковой рукой.
Как удержать тебя?
Паутинка удерживает
Хрустальную каплю здравого смысла –
Всё обретает смысл,
Когда есть ты.
Растерянные деревья своими извилистыми когтями
Впиваются в шкуру земли,
Чтобы не улететь вслед за тобой.
Волны твоих морей рисуют знак бесконечности,
А ты не считаешь километры удачи,
И не знаешь рассветов, умирающих без поцелуя…
Но сейчас ты встрепенёшься, и опять
Страницами своих несочинённых стихов
И аккордами несбывшихся песен
Будешь растапливать семейный очаг.




Евгений Иваницкий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1481 № 104306 от 24.03.2014

0 | 1 | 1463 | 28.03.2024. 11:37:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне стихотворение понравилось. Только надо учесть, что по правилам Вы четвертое и пятое стихотворение можете публиковать после ухода с ленты первых трех. а потом по два в пределах видимости, иначе ущемляются пути к признанию у других :)))

Геннадий