Дорога навеки

Дата: 22-03-2014 | 16:23:37

Нас делали старше военные марши.
Стучат барабаны о юности нашей.
Зачем и куда? Ответ у порога:
Призванье мужчины – война и дорога.
Пусть флейты бравурно готовятся к бою.
Лишь вашу улыбку я взял бы с собою.
Вы смотрите грустно, вы смотрите строго,
Такою и будет эта дорога.
Дорога на годы, дорога навеки,
Лишь тёмное небо, бессонные реки,
Лишь стук эшелона, и в нём все ответы:
Не с вами закаты, не с вами рассветы…
И всё же спасибо ветрам и дороге:
Не так уж и мало в конечном итоге,
Где тайная нежность и тайное имя,
Где люди, как листья, ветрами гонимы.
Крупинки, снежинки военной метели, –
Запомнить друг друга почти не успели,
Но, если бы вы меня полюбили,
Меня б ни за что на войне не убили…




Евгений Иваницкий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1481 № 104298 от 22.03.2014

0 | 1 | 1448 | 28.03.2024. 20:28:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: У порога Евгений Иваницкий

Автор Леонид Малкин

Дата: 24-03-2014 | 17:58:01

Уважаемый автор! У нас безымянных нет. Нужно обязательно указать реальную фамилию.