Ключи от Рая

Дата: 23-03-2014 | 17:59:21

Кокса моя родная

в утреннем молоке

ищет ключи от рая,

спрятанные в реке.

 

Где они, золотые,

спрятаны, покажи!

Эти слова простые –

рыжие мураши.

 

Прячут ключи от рая

омуты, родники,

чтобы указом мая

были шаги легки.

 

Чтоб на пологих крышах

месяц сушил рога,

пели октавой выше

жёлтые берега.

 

Чтобы без проволочки

в синюю благодать

дети любили строчку

Пушкина отпускать.






Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 104281 от 23.03.2014

0 | 2 | 1606 | 19.04.2024. 11:13:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И грозовые облака,
Несущие свой темный абрис
В Монголию, в его зрачках
Светлеют, как полы под шваброй."

Классный образ!

Спасибо, Игорь!

СКАЗКА - хороша!

Для себя взял:

камень дан,
чтоб мы от бед не каменели...

внимая галкам и грачам,
стрелять из почек, метясь в небо...

живой, как радуга над полем,
освободитель чьих-то душ,
хирург осточертевшей боли...


Из крайнего - это:

Молча идут они долгой дорогой печали,
в пойме Катуни ставя на память кресты,
жук-короед чемоданы их точит ночами,
хищные птицы смотрят на них с высоты.